Tempat Bermain Trampolin Di Jakarta – Trampoline Park Jakarta

Tempat Bermain Trampolin Di Jakarta

Tempat Bermain Trampolin Di Jakarta | Trampoline Park Jakarta – Kepomagz.com, Jakarta. Halo kepoers, hmm ngga kerasa udah hari senin aja ya. Waktunya ngumpulin semangat untuk kembali beraktifitas setelah liburan akhir pekan. Oia, biasanya pas liburan akhir pekan kamu kemana? Pasti ke tempat yang udah biasanya kamu kunjungi seperti tempat perbelanjaan, pantai, atau tempat wisata yang kadang malah bikin bosen, atau malah kamu hanya menghabiskan waktu untuk tidur seharian di rumah? What!! Hari gini masih aja males-malesan pas liburan?

Nah, dari pada ngga jelas gitu, terus males-malesan di rumah, pasti ngebosenin banget bukan? untuk menghilangkan kejenuhan atau bosen liburan akhir pekan ke tempat yang itu-itu aja mimin kepomagz punya solusinya. Solusinya adalah mencari kegiatan baru yang belum pernah kamu cobain sebelumnya. Yupz, ngga mau kan hidup kamu datar terus ngga ada variasinya hehe.

Tempat Bermain Trampolin Di Jakarta – Trampoline Park Jakarta

Saat liburan akhir pekan tiba, biasanya mimin kepomagz ngajak anak istri pergi ke mall, wisata kuliner, atau berenang, tapi lama-lama bosan juga menghabiskan waktu liburan ke tempat-tempat tersebut. Akhirnya mimin kepikiran untuk nyobain sesuatu yang baru seperti membuat beberapa furniture rumah tangga dari bahan triplek dan papan mdf, “lho ko’ malah bahas furniture”, hehe. Mimin sempat kepikiran untuk membeli sebuah trampoline, kayaknya seru kalau punya sebuah trampoline dan mendirikannya di halaman depan rumah. Setelah mencari dengan dibantu mbah google mimin nemu harga trampoline dari yang biasa sampai yang luaaar biasa (mahal). Nih mimin kasih liat pricelist trampoline pada umumnya, kalau berminat untuk memilikinya silahkan cari dan beli sendiri, mimin kasih saran mending belinya via online saja karena biasanya lebih murah.

Mini Trampolin

3 feet = Rp.850.000

4 feet = Rp.1.050.000

5 feet = Rp.1.400.000

Diameter

3 feet=90 cm

4 feet=120 cm

5 feet=150 cm

Big Trampoline With Safety net

6 feet = Rp.4.650.000 –> 6 feet 1,83 meter

8 feet = Rp.5.650.000 –> 8 feet 2,44 meter

10 feet = Rp.6.600.000 –> 8 feet 2,44 meter

12 feet = Rp.7.800.000 –> 8 feet 2,44 meter

14 feet = Rp.8.900.000 –> 14 feet 4,27 meter

16 feet = Rp.9.950.000 –> 14 feet 4,27 meter

Diameter

6 feet 1,83 meter

8 feet 2,44 meter

10 feet 3,05 meter

12 feet 3,66 meter

14 feet 4,27 meter

16 feet 4,88 meter

Saat mencari info mengenai harga jual beli trampoline di internet inilah mimin akhirnya mendapat hidayah. Daripada beli dengan harga kisaran seperti diatas, kira-kira ada ngga ya tempat atau taman bermain trampoline di Jakarta dan sekitarnya. Langsung saja mimin Tanya mbah google dengan kata kunci tempat bermain trampoline di Jakarta – trampoline park Jakarta. Sesaat setelah menekan enter, langsung muncul beberapa tempat bermain trampoline. Waw, ternyata ada!!

Adalah Amped Trampoline Park Indonesia Dan Bounce Street Asia – Trampoline Park. Setelah mengetahui kedua tempat bermain trampoline sekitar Jakarta tersebut mimin langsung mencari informasi selengkapnya. Ternyata keduanya terletak di kelapa gading Jakarta utara. Amped Trampoline Park Indonesia berlokasi di Jalan Kirana Avenue No.88, Kelapa Gading, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia. Sedangkan Bounce Street Asia berlokasi di JALAN SENTRA BISNIS ARTHA GADING BLOK D KAV. 8. JAKARTA UTARA – 14240. INDONESIA.

Ternyata Amped Trampoline Park memiliki 3 cabang di 3 kota besar di Indonesia yakni cabang Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Berikut harga dan alamat selengkapnya di 3 cabang tersebut.

Setelah mendapatkan informasi yang cukup, sepertinya mimin lebih tertarik untuk bermain di Bounce Street Asia. Selain karena ada promo harga diskon hingga 60 ribu per tiket masuknya tempatnya juga terlihat asik dan menarik. Mau tahu apa saja yang ada di dalam Bounce Street Asia?

Trampoline Park Jakarta

SPIDER TOWER

Kamu bakal mengingat kembali kenangan masa kecilmu, saat dimana kamu suka manjat-manjat. Untuk sampai di atas puncak spider tower kamu akan menjumpai rintangan yang ngga semudah kelihatannya. Setelah sampai di atas kamu bisa menikmati seluncuran kembali meunju ke bawah. Dijamin kamu bakal menikmati wahana mini yang satu ini.

FOAM PIT

Foam pit cocok untuk kamu yang ingin melatih tingkat aerodinamis kamu saat melompat. Dan juga melatih cara mendarat yang benar, sangat aman karena terdapat ribuan busa berwarna-warni berbentuk kubus.

SLAM DUNK

Mau tahu bagaimana rasanya melakukan slam dunk saat bermain basket? Siapa bilang kamu ngga akan bisa melakukan slam dunk? Uji kemampuan juaramu di sini.

Trampoline Park Jakarta

AERO BALL

Mau mencoba tingkat ketepatan kamu dengan melempar sebuah bola dan memasukannya ke gawang lawan di aero ball.

GLADIATOR WARZONE

Rasakan sensari pertarungan di gladiator warzone. Saatnya mengalahkan lawan kamu di sini dengan memukulnya dan menjatuhkannya ke kumpulan busa.

WALL CLIMBING

Tantang tubuhmu untuk memanjat setinggi-tingginya tanpa kenal takut di wall cimbing. Tenang meskipun terlihat sangat menantang, ketika kamu terjatuh, kamu hanya akan merasakan empuknya busa.

Trampoline Park Jakarta

FREEDOM JUMP

Melompatlah dengan bebas di freedom jump. Berderetan trampoline berukuran besar, akan sangat asik bila melakukannya bersama keluarga dan juga sahabat karib tercinta.

AIR BAG

Tempat yang cocok untuk melakukan sebuah permulaan bila kamu masih seorang pemula. Area ini sangat cocok untuk berlatih melompat dan melakukan berbagai aksi di angkasa.

DOUBLE DODGEBALL

Double dodgeball merupakan sebuah game klasik pada trampoline. Kamu bisa menantang teman-temanmu bermain, jangan sampai terkena lemparan bola.

Trampoline Park Jakarta

LITTLE ONE’S HEAVEN

Bila kamu mengajak anak atau keuarga yang masih berumah kurang dari 6 tahun disarankan untuk memulainya di sini. Anak-anak akan ditemani staff professional dan dijamin sangat aman.

THE WALL

Ingin merasakan sensasi berjalan di tembok seperti seorang ninja? Kamu bisa mencobanya di sini. Kamu bisa berlatih berbagai gerakan yang atraktif dan menantang.

BOUNCE CAFÉ

Setelah lelah dan berkeringat bermain trampoline kamu bisa mampir ke bounce café untuk beristirahat dan menikmati berbagai snack dan juga menu lainnya. Kamu bisa melihat keseluruhan area bermain trampoline ini saat kamu beristirahat.

Studi oleh para ilmuwan NASA menunjukkan bahwa melompat di atas trampolin adalah 68% lebih efektif daripada jogging. Selain itu, melompat di atas trampolin hanya membutuhkan lebih sedikit usaha. Bermain Trampolin juga mengembangkan kekuatan tubuh bagian atas dan bawah. Dengan bermain trampolin lebih baik dari olahraga angkat berat tanpa ketegangan dan melakukan lebih baik daripada berenang sebagai latihan di sekitar. Berikut beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan dengan bermain trampoline :

  • Latihan melalui permainan – kesenangan besar dan tubuh Kamu diuntungkan!
  • Peningkatan Aktivitas kardiovaskular dan latihan intensitas tinggi – Lompat Trampolin adalah latihan kardiovaskular intensitas tinggi yang meningkatkan efisiensi jantung dan metabolisme tubuh. Melompat-lompat di trampolin adalah salah satu cara yang paling efektif untuk menurunkan berat badan
  • Pengembangan Otot dan Pelatihan Ketahanan – Bagian atas, bawah dan inti otot tubuh Kamu didapat dengan melompat di atas trampolin
  • Keseimbangan dan Ritme – Terus melompat keatas dan kebawah pada trampolin mengembangkan indra keseimbangan dan mengajarkan Kamu bagaimana untuk menyeimbangkan tubuh Kamu dengan menggerakkan kaki Kamu.
  • Koordinasi – Koordinasi pikiran dan ekstremitas sangat penting untuk melakukan berbagai keterampilan dan trik saat melompat di atas trampolin.
  • Kepercayaan diri – bahkan mereka yang kurang percaya diri dengan olahraga akan terbantu untuk mendapat beberapa kemajuan pada permukaan trampolin dan kemajuan ini akan membantu meningkatkan kepercayaan diri.
  • Peningkatan sirkulasi limfatik – Dalam jangka pendek bobot antara periode lebih tinggi dari rata-rata gaya gravitasi yang terjadi sementara memantul sebenarnya membantu tubuh membuang racun; aktivitas dan gravitasi fisik efek penting untuk sistem limfatik untuk mencapai ini dan keduanya lebih aktif terlibat ketika melompat di trampolin dibandingkan dengan hampir semua olahraga lainnya.

Comments

  1. Pingback: Tempat Asik Buat Ngabuburit Di Jakarta - Kepo Magazine

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *